19-11-2019 10:10

Лещенко назвал реальную причину ухода Тимошенко в оппозицию

Тимошенко ушла в оппозицию к Зеленскому, потому что ее ставленника не взяли в госкомпанию

Как заявил в своем Telegram экс-нардеп и журналист Сергей Лещенко, Юлия Тимошенко лоббировала назначение своего ставленника в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины в обмен на поддержку инициатив Президента Владимира Зеленского в парламенте.

Однако, получив отказ, она решила перейти в оппозицию к действующему Президенту.

Юлия Тимошенко обсуждала с представителями Президента Зеленского возможность назначения своего ставленника в Государственную продовольственно-зерновую компанию Украины. Взамен предлагала поддержку инициатив Зеленского в Раде. После того как Тимошенко отказали, она воспользовалась поводом закона о земле и перешла в оппозицию, - сообщил он.

Схожая ситуация и с оппозиционностью ВО "Свобода". По словам Лещенко, представители партии недовольны намерениями передать в частные руки государственную спиртовую отрасль, что ударит по интересам спонсора партии Игоря Кривецкого (криминального авторитета по кличке "Пупс").

Аналогичным образом партия "Свобода" возмущена намерением приватизировать "Укрспирт", с которого последние годы кормился "Пупс". После того как просьбам "Пупса" не вняли, лидер "Свободы" Олег Тягныбок объявил о переходе в оппозицию и прописался на телеканалах Медведчука, - подчеркнул экс-нардеп.

"Батькивщина" перешла в оппозицию

Сегодня был проголосован закон, прямо противоречащих национальным интересам Украины. Вы знаете, что наша команда с первого дня прихода к власти нового президента приняла решение поддержать его, не переходит в оппозицию ... Мы НЕ перешли в оппозицию и помогали, как могли, советами и голосования. Но сегодня президент Украины Владимир Зеленский перешел все красные линии. По его поручению и указанию проголосованными в первом чтении закон о распродаже сельскохозайственной земли, - заявиляла Тимошенко 13 ноября.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, на акции протеста против действий власти по внедрению земельной реформы на главные магистрали страны вышли аграрии.

Однако Верховная Рада во вторник, 13 ноября, все-равно приняла в первом чтении законопроект №2178-10 об обороте рынка земель сельскохозяйственного назначения.