19-11-2019 07:30

Администрация Трампа изменила позицию по израильским поселениям на Западном берегу

Соединенные Штаты смягчили позицию в отношении израильского поселения на Западном берегу реки Иордан.

Об этом сообщает Reuters.

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что Америка больше не считает, что израильские поселения нарушают международное право.

Администрация президента Дональда Трампа пересматривает подход администрации Барака Обамы по израильским поселениям. Строительство израильских гражданских поселений на Западном берегу реки Иордан не является нарушающим международное право, - сказал Помпео.

Ранее в США придерживались юридического мнению Госдепартамента 1978 года, в котором поселения считались несовместимыми с международным правом.

Это заявление уже прокомментировал премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Он сообщил, что обсудил заявление Помпео с американским президентом Дональдом Трампом.

Я разговаривал по телефону с президентом США Дональдом Трампом и сказал ему, что он исправил историческую несправедливость. Кто-то должен был сказать простую правду, и президент Трамп сделал это так же, как он сделал с признанием Голанских высот и перемещением посольства США в Иерусалим, - сообщается в Twitter Нетаньяху.

Тем временем президент РФ Владимир Путин нашел в Израиле признаки "русского мира". Он считает Израиль русскоязычным государством, а русских и израильтян – одной семьей с общей историей.