18-11-2019 18:55

Суд избрал меру пресечения главе «Укрэксимбанка»

Печерский районный суд Киева в понедельник, 18 ноября, избрал меру пресечения главе «Укрэксимбанка», Александру Гриценко.

Как передает «Интерфакс-Украина», по распоряжению суда, за Гриценко в течении пяти дней должны внести залог в размере 1,561 тыс. прожиточного минимума для работоспособных лиц, или 2,999 млн грн без содержания под стражей.

В то же время, прокурор просил для Гриценко более строгие меры: взятие под стражу на 50 дней с альтернативой внесения залога 100 млн грн.

Однако суд определил более мягкие обеспечительные меры, обязав подозреваемого не отлучаться из Киева, не общаться со свидетелями, сдать паспорта и документы для выезда за границу, носить электронное средство контроля, а также уведомлять прокурора о смене места жительства и места работы.

Напомним, члена правления «Укрэксимбанка» Александра Гриценко 16 ноября задержали сотрудники СБУ по запросу генерального прокурора.

По данным СБУ, банкиру инкриминируют отмывание денег.

При этом в официальном сообщении СБУ говорится следующее: Он подозревается в содействии легализации доходов, полученных незаконным путем высокопоставленными должностными лицами при Януковиче. Злоупотребляя своим служебным положением, задержанный вывел из-под ареста имущество одного из медиахолдингов.