18-11-2019 15:40

Xerox получил от HP отказ от сделки

Совет директоров HP Inc. единогласно отклонил предложение Xerox Holdings Corp. о покупке компании.

В письме HP главному исполнительному директору Xerox Джону Висентину говорится, что предложение "существенно недооценивает HP и не отвечает интересам ее акционеров".

Об этом сообщает со ссылкой на Интерфакс-Украина.

Xerox на прошлой неделе сделал предложение о покупке HP за $33 млрд, или $22 в расчете на акцию, – $17 денежными средствами и 0,137 акции Xerox за бумагу HP.

Рыночная стоимость Xerox составляет $8,4 млрд, тогда как HP оценивается в $30 млрд.

В письме HP отмечается, что Xerox потребуется заимствовать существенный объем средств для завершения предложенной сделки.

Совет директоров также считает характер предложения крайне условным и неопределенным, в том числе с учетом потенциальных последствий огромного объема задолженности объединенных компаний, – говорится в письме.

В то же время совет директоров HP не исключил возможности слияния двух компаний и сообщил, что открыт для переговоров с Xerox.

Мы осознаем потенциальные преимущества объединения, мы открыты для того, чтобы узнать, может ли слияние с Xerox представлять ценность для акционеров HP, – отмечается в письме.

Годовая выручка Xerox составляет порядка $10 млрд. Американская корпорация Xerox, несмотря на падение прибыли в первом полугодии 2018 года, в итоге вышла на прирост годовой прибыли.

Выручка HP в прошлом году равнялась $58 млрд, из которых почти две трети пришлось на персональные компьютеры.

Тем не менее, 71% операционной прибыль пришлось на подразделение, выпускающее принтеры и картриджи для них.

Корпорация Xerox Corp. была основана в 1906 году. Специализируется на разработке технологий в области печати и управления документами. Стала первой компанией, наладившей массовый выпуск копировальных аппаратов собственной конструкции.

Ранее стало известно, что в корпорации Xerox планируют продажу подразделения финансового лизинга.

Теги: Xerox, HP