18-11-2019 15:20

У Порошенко назвали российским заказом "подозрение" от ГБР

Проект подозрения пятому президенту Украины Петру Порошенко, которое Госбюро расследований передало в Генпрокуратуру, является "ничем иным как российским заказом".

Об этом сообщает пресс-служба Порошенко.

Так называемое "подозрение", выставленное в телеграмме замглавы администрации Януковича Портновым, а впоследствии скопированное пресс-службой ГБР, является ничем иным как российским заказом на нанесение ущерба репутации пятого президента, а также попыткой помешать Петру Порошенко провести ряд встреч с иностранными лидерами на саммите Европейской народной партии в Хорватии и на форуме по безопасности в Галифаксе (Канада), - сообщили у Порошенко.

Кроме того, в пресс-службе экс-президента сообщили, что15 ноября Шевченковский районный суд Киева обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии производства, по которому подготовлено подозрение.

Из последних сил цепляясь за кресло, что быстро ускользает, директор ГБР Роман Труба выбросил последний козырь - проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины. Спешка Трубы и его наставника Портнова обусловлена не только близким увольнением руководителя ГБР. Ведь 15 ноября Шевченковский суд обязал ГБР рассмотреть ходатайство о закрытии именно этого производства. И конвульсии Трубы - всего лишь попытка уклониться от исполнения судебного решения, - отметили в пресс-службе.

Государственное бюро расследований (ГБР) направило в Генеральную прокуратуру (ГПУ) проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Напомним, по словам директора ГБР Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 13 уголовных производствах и уже 15 раз не являлся на допросы к следователю.

По словам главы ГПУ Рябошапки, Порошенко можно будет обвинить только в том случае, когда появятся весомые доказательства его вины.