18-11-2019 13:40

С Петра Порошенко хотят снять неприкосновенность

Государственное бюро расследований (ГБР) направило в Генеральную прокуратуру (ГПУ) проект сообщения о подозрении пятому президенту Украины Петру Порошенко.

Как говорится в сообщении на Facebook-странице ГБР, «проект подозрения подготовлен и направлен в прокуратуру в рамках досудебного расследования уголовного производства в отношении возможного неправомерного влияния на проведение конкурса по отбору кандидатов для назначения членов Высшего совета правосудия в марте-мае 2019 года».

В документе идет речь о подозрении пятого президента Украины в совершении уголовных правонарушений, предусмотренных ч.3 ст. 109 и ч.2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины, – сообщили в ГБР.

Кроме того, отмечается, что следователи бюро направили в прокуратуру проект представления в Верховную Раду о предоставлении согласия на привлечение Порошенко к уголовной ответственности.

Напомним, по словам директора ГБР Романа Трубы, Порошенко фигурирует в 13 уголовных производствах и уже 15 раз не являлся на допросы к следователю.

Дела Майдана: Порошенко не пришел на допрос в ГПУ. Ему угрожают приводом и штрафом

Однако, по словам Рябошапки, Порошенко можно будет обвинить только в том случае, когда появятся весомые доказательства его вины.