18-11-2019 13:20

Нефтяной рынок замер в ожидании новостей по мировой торговле

Мировые цены на нефть стабильны на дневных торгах понедельника.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 12:42 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть Brent понизилась на $0,09 и достигла $63,29 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 05:03, когда она составляла $61,89 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 11 ноября стоимость Brent составляла $63,38 за баррель.

На то же время стоимость декабрьский фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысиласьь на $0,02 и составила $57,78 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 00:34, когда ее цена составляла $57,39 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 11 ноября стоимость WTI составляла $57,76 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Несмотря на более значительный против прогноза рост запасов нефти в США, трейдеры главным образом сохраняют внимание к ситуации с торговлей США и Китая, где продолжает расти оптимизм, - отмечает рыночный стратег AxiTrader Стивен Иннес.

В минувшие выходные министерство коммерции КНР сообщило, что главы делегаций США и Китая по торгово-экономическим переговорам обсудили по телефону вопросы первой части торгового соглашения. Министерство отметило, что стороны "в конструктивном ключе" обсудили ключевые озабоченности каждой из сторон.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Инвесторы также оценивают данные нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes, которая на прошлой неделе сообщила, что за неделю по 15 ноября количество действующих нефтяных буровых установок в США снизилось на десять - до 674 агрегатов.