17-11-2019 11:00

Обстрелы на Донбассе: один военный погиб

Вооруженные формирования Российской Федерации 15 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, в результате чего погиб украинский военный.

Об этом сообщили в штабе ООС.

Противник обстреливал позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 120 и 82 мм, вооружения БМП, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, из крупнокалиберных пулеметов включительно, - говорится в сводке.

В штабе также сообщают об активизации огневой активности вражеских снайперов.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" российские оккупационные войска совершили семь обстрелов: у Старогнатовка, Гнутово, трижды у Невельского, неподалеку Марьинки, у Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" зафиксировано восемь вражеских обстрелов: неподалеку Майорская, дважды у Луганского, неподалеку Новолуганское и Попасной, вблизи Зайцева, дважды в районе Крымского.

С начала этого периода российские оккупационные войска огневой активности не проявляли.

Отказ ТКГ по Донбассу от заседания подтверждает, что игра нечестная, – Лутковская

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня на Донбассе.

В Донецкой области зафиксировали приблизительно 175 взрывов. Это более чем вдвое меньше по сравнению с предыдущим отчетным периодом (около 390 взрывов). 

В Луганской области ОБСЕ также констатировала уменьшение количества нарушений режима прекращения огня. Зафиксировано 16 взрывов, так как по сравнению с предыдущим отчетным периодом их было примерно 60 взрывов. Большинство нарушений режима прекращения огня зафиксировано в районах к северо-востоку, востоко-юго-востоку и югу от Попасной.

Напомним, что Путин выдвигает новые условия по "нормандскому формату": продлить действие закона о так называемом "особом статусе" оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и согласовать внесение изменений в этот закон с подконтрольными РФ группировками "ДНР" и "ЛНР".

Теги: донбасс, ООС