17-11-2019 09:46

Итоговый турнир АТР: Циципас и Тим вышли в финал

Грек Стефанос Циципас вышел в финал Итогового чемпионата АТР.

В полуфинальном поединке он уверенно обыграл самого титулованного игрока турнира швейцарца Роджера Федерера, который ранее шесть раз выигрывал Итоговый чемпионат АТР.

За 1 час 34 минуты 21-летний грек обыграл Федерера - 6:3, 6:4.

Стефанос сделал 6 эйсов и допустил 3 двойные ошибки, реализовав 3 из 4 брейк-пойнта. Его соперник 3 раза подал навылет, избежал двойных ошибок и реализовал 1 из 12 брейков.

Стефанос Циципас занимает шестую строчку в мировом рейтинге.

Я помню, как был одним из тех ребят, которые смотрят Итоговый турнир по телевизору… Я никогда не мог представить себе, что буду стоять здесь, но это случилось. Мечты сбываются. В таких матчах, как сегодняшний, я много чему могу научиться. Я смотрел матчи Федерера на Итоговом турнире, Уимблдоне, в финалах Тура, и мне хотелось выйти с ним на один корт и сыграть когда-нибудь. Сегодня я здесь и я проживаю свою мечту наяву. Я действительно доволен, что отыграл здорово, оставался спокойным. Это чудесный момент не только для меня, но и для других людей, для моей страны, для моей команды. Я горжусь тем, как упорно я боролся, каким собранным был на брейкпоинтах. Что я не сломался под давлением, я был сконцентрирован и действовал очень зрело, - сказал он после встречи с Федерером.

Напомним, что Федерер обыграл Джоковича в матче за полуфинал Итогового турнира ATP. ВИДЕО

В то же время пятая ракетка мира, 26-летний австриец Доминик Тим одержал победу над седьмым номером рейтинге ATP, 22-летним немцем Александром Зверевым.

Матч продолжался 1 час 35 минут и завершился со счетом 7:5, 6:3.

Тим сделал два брейка из пяти возможных, а Зверев не сумел реализовать ни одного брейк-пойнта из четырех имевшихся. Доминик выполнил шесть эйсов и допустил две двойные ошибки, а Александр восемь раз подал навылет и четыре раза ошибся на подаче. В их личном противостоянии лидирует австриец -  6:2.

В личных встречах Тим-Циципас австриец ведет 4:2.

Циципас прокомментировал предстоящую встречу: Тим меня очень вдохновляет, я стараюсь делать то же самое, что и он, копировать что-то. Я учусь у многих игроков. Если Роджер что-то делает, то это невозможно повторить, этому невозможно научиться. А игра Доминика, скорее, более жизненный вариант, есть вещи, которым реально можно у него научиться. Я равнялся на Тима и хотел всегда играть с такой же интенсивностью, с таким же рвением, прикладывать так много усилий, как это делает Доминик.

Доминик Тим обыграл серба Новака Джоковича во втором матче на Итоговом турнире АТР в Лондоне и вышел в полуфинал.