15-11-2019 16:49

Патрульные в Киеве обезвредили преступников с ножами в общественном транспорте

Экипаж мониторинга управления патрульной полиции в Киеве стал свидетелем того, как из остановившегося посреди дороги троллейбуса начали быстро выбегать люди.  

Инцидент произошел на улице Вышгородской в 15:30.

Инспекторы остановились, чтобы проверить, что произошло, и выяснилось, что в салоне двое неизвестных бросались на других пассажиров троллейбуса с ножами.

Об этом сообщил в Фейсбуке заместитель начальника Департамента патрульной полиции Украины Алексей Билошицкий.

Нападавшие, увидев патрульных, переключили свое внимание на них и начали быстро бежать в их сторону, держа в руках ножи. Согласно ЗУ "О Национальной полиции", один из инспекторов достал табельное огнестрельное оружие и привел ее в боевую готовность, ведь в сложившейся ситуации могли быть основания для его применения. Решительные действия полицейских заставили нападавших отказаться от резких движений и агрессии как в сторону патрульных, так и граждан, - сообщил он.

Второй инспектор и еще двое рядовых граждан задержали указанных лиц.

Нападавших задержали. На место происшествия вызвали следователей.

К счастью, никто не пострадал.

После происшествия инспекторы узнали причину конфликта: двое неизвестных ехали в троллейбусе и громко ругались, другие пассажиры им сделали замечание. Вместо "извините" мужчины получили ножи и напали на тех, кто им сделал замечание, - пояснил Билошицкий причину инцидента.

Также он поблагодарил патрульных - Ярмоленко Олег Владимирович, Денисенко София Вячеславовна и Корчовый Александр Валерьевич - за то, как они действовали в представляющей угрозу жизни и здоровью граждна ситуации.

Тем временем начальник патрульной полиции ждет реакции президента на арест генерала Марченко.