15-11-2019 15:00

Начальник патрульной полиции ждет реакции президента на арест генерала Марченко

Кризиса нет, вы просто закрыли кадровых офицеров с боевым опытом и боевыми орденами!

Так отреагировал на арест группы чиновников Минобороны во главе с генералом Дмитрием Марченко начальник Департамента патрульной полиции Евгений Жуков.

Об этом этом он написал в Фейсбуке:

"Три видео.

Первое - это весна 2014 года. Тогда еще майор Марченко заезжает в Крым, держа телефон с включенной камерой возле уха, и снимает казаков и всякого рода бандитов, которые установили вооруженные блокпосты на въезде в АР Крым. Сбор информации и своеобразная разведка в то время - очень важный шаг. Поскольку все органы управления - в ступоре и растерянности.
Ребята работали.

Второе - июль 2014, командир разведывательно-десантной роты капитан Почтаренко с позывным "Феникс" и командир бандитов с позывным "Рязань" после длительного боя обмениваются телами павших в бою ребят. В этом бою погиб Женя Трофимов - боец РДР.
Ребята работают.

Третье - сегодня, несмотря на то, что офицеры полностью сотрудничают со следствием в теме "бракованной партии бронежилетов", были взяты на поруки, пользуются авторитетом и уважением среди окружающих.

Даже мысли не проскальзывало куда-то убежать, поскольку есть честь и совесть!

Полковник Почтаренко Сергей Витальевич был взят под арест с залогом почти 77 млн гривен!!! 3 миллиона долларов!!!

Это если всеми десантными войсками скинуться - не хватит!
Ребята отработали...

Ранее был взят под арест генерал Марченко.

И позже будут приняты еще несколько офицеров.

Все из 79-й бригады.

Церковные мыши!

Даже служебного жилья нет.

Скитаются по съемным квартирам и с долгами, как и положено офицеру ВСУ.

А за одного 3 млн долларов залога.

Без эмоций и объективно обращаюсь к президенту Украины Владимиру Зеленськогому с просьбой обратить внимание на эту абсурдную ситуацию и принять меры по восстановлению справедливости касательно кадровых военных с боевым опытом и боевыми наградами!

Это не убийцы и не насильники, а не воры и не рецидивисты!

Наркоторговцев, которых задерживает полиция с 300 или 600 кг тяжелых наркотиков, суд почему-то отпускает под домашний арест.

Следствие должно разобраться и установить истину по "бракованной партии бронежилетов". На это есть закон и процесс. Но пока идет это следствие, которое еще непонятно что установит, зачем закрывать офицеров, которые всю жизнь служили своей стране, своей кровью заслужили доверие общества этой страны!

Адекватных людей, которые и не собирались скрываться (без домов, самолетов и машин на маме с папой и бабушки) закрывают под залог в 3 млн долларов за одного.

Вы сделали их вместе!

Спасибо, что наши услуги больше не нужны.

Конечно, ребята это пройдут и выдержат.

Но зачем такое унижение и позор!?

P.S. Итак, со всеми ними я и учился, и служил, и выполнял боевые задачи, и собирал по кусочкам раненых ребят. Выполнял свою работу по защите страны и людей! И выполнял ее правильно вместе со всеми, когда было трудно, когда целостность и независимость нашей с вами страны была в опасности!

Надеюсь на адекватную реакцию руководства страны и лично президента!!!" 

Напомним, что Минобороны закупило 20 тысяч бронежилетов стоимостью 176 млн гривен, однако 7 тысяч бронежилетов оказались бракованными. Общая стоимость убытков составила 61 млн гривен.

По информации главы ГБР Романа Трубы, в дождевых условиях эти бронежилеты простреливаются.

Кроме Марченко подозрения вручили еще одному выходцу из Николаевской области - первому заместителю начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ Сергею Витальевичу Почтаренко (экс-командир 3-го батальона 79-й ОДШБр, – ПН). Другими подозреваемыми являются заместительница Марченко Ольга Юрьевна Капинус, два начальника подразделения - Саковец и Комырянский.

Марченко ранее служил в 79-й отдельной десантно-штурмовой бригаде. Центр развития и сопровождения обеспечения материальными средствами ВСУ подполковник 79-й ОАЭМБр Дмитрий Марченко возглавил в 2015 году. В мае 2019 года, перед выборами Президента, тогдашний глава государства Петр Порошенко присвоил Марченко звание генерал-майора.

11 ноября Печерский районный суд Киева арестовал начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Дмитрия Марченко с залогом 76 млн грн.

Министр обороны Андрей Загороднюк считает, что суд перестарался, избирая меру пресечения для генерала Дмитрия Марченко.