15-11-2019 14:50

"Слуги народа" получают по $5 тысяч зарплаты в конвертах, – Скороход

Исключенная из фракции "Слуга народа" нардеп Анна Скороход заявила, что депутаты получают зарплаты по $5 тысяч в конвертах.

Как сообщает «УП», такое заявление она сделала ответ на обвинения главы фракции Давида Арахамии в том, что она якобы предлагала нардепам взятки.

Какие взятки, ребята? Мне сейчас рассказали, что я предлагала по $3000. Тут зарплаты по $5000 в конвертах. А вы говорите по $3000 за решение в комитете. Вы сами видели и зафиксированы были случаи передачи конвертов и всего остального. Вы сами все это знаете, - отметила она.

Грызня в "Слуге народа" вышла в массы: Скороход и Арахамия обменялись обвинениями

Напомним, Анна Скороход на выборах 2019 года прошла в Верховную Раду IX созыва от партии “Слуга народа” по 93 мажоритарному округу Киевской области.

14 ноября на пленарном заседании Верховной Рады Скороход заявила, что ее гражданского мужа, бывшего владельца российского банка "Пушкино", задержали в отместку за отказ голосовать вместе с фракцией.

Глава фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в ответ заявил, что Скороход исключат из фракции, а ее мужем Алексеем Алякиным займутся правоохранительные органы за угрозы депутатам профильного комитета по энергетике.

На вопрос, есть ли доказательства того, что муж Скороход влияет на определенные процессы, Корниенко журналистам ответил: Да, он пытался на комитеты попасть, он общался с нашими депутатами". По его словам, ведется работа с народными депутатами, чтобы они "не побоялись подавать это в правоохранительные органы.

В Генпрокуратуре сообщили, что ранее задерживали мужа Скороход по запросу России, но суд его освободил из-под экстрадиционного ареста. По данным Генпрокуратуры, Алякин находится в международном розыске для привлечения к уголовной ответственности по подозрению в мошенничестве в особо крупных размерах. В ГПУ также заявили, что Алякин незаконно получил украинское гражданство.

В прокуратуре Киева заявили, что в ближайшее время обратятся в суд с ходатайством об экстрадиционном аресте Алякина.