15-11-2019 08:50

Интересы Коломойского в американском суде будет представлять адвокат из орбиты Трампа

Интересы украинского бизнесмена Игоря Коломойского в американском суде будет представлять адвокат Марк Касовиц.

Об этом сообщает агентство Bloomberg.

Касовиц на протяжении нескольких лет работал с президентом США Дональдом Трампом.

Он будет представлять интересы украинского олигарха в судебных тяжбах, связанных с обвинениями в адрес Коломойского со стороны руководства "ПриватБанка" о том, что он вывел из банка несколько миллиардов долларов для последующей покупки бизнеса и недвижимости в США.

Сам Коломойский также находится под следствием ФБР и федеральной прокуратуры США.

В декабре 2016 года "ПриватБанк" был национализирован и докапитализирован на сумму 155 млрд гривен. Коломойский в судах пытается добиться признания национализации незаконной.

При этом Нацбанк Украины в декабре 2018 подал иск в суд Женевы с целью взыскать с Коломойского задолженность в размере 9,2 млрд гривен.

А в британских судах проходят разбирательства по иску нынешнего руководства национализированного "ПриватБанка" против его бывших владельцев Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

В ноябре бывшие акционеры "Приватбанка" Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов выплатили "Приватбанку" 10 млн фунтов стерлингов по решению Апелляционного суда Лондона.

Западные правительства и кредиторы Украины все больше беспокоятся по поводу влияния олигарха Игоря Коломойского на правительство Владимира Зеленского и происходящего вокруг "Приватбанка".