15-11-2019 07:45

Некий "Ринат" встречался в Москве с Сурковым и "бывшим патроном". ВИДЕО

Куратор террористических организаций ЛДНР Владислав Сурков летом 2014 года в Москве встречался с неким "Ринатом", который просил разрешения приехать в оккупированный Донецк.

Об этом Сурков сказал в разговоре с одним из главарей ДНР Алексеем Бородаем.

Запись обнародовала объединенная следственная группа по делу MH17 (JIT).

В разговоре речь идет о том, что "Ринат" встречался в Москве со своим "бывшим патроном", а также просил у Суркова разрешения приехать в Донецк.

Я просто не хотел с ним встречаться. Он меня терпеливо ждал три часа в ресторане, — говорит Сурков.

Сурков также сообщил, что "бывший патрон" "Рината" предлагал тому принимать участие в переговорах на стороне боевиков российско-оккупационных формирований, но "Ринат" отклонил этот вариант как неприемлемый.

Ринат все говорил о мире, о мире, о мире. Очень хорошо отзывался о тебе, а также очень хорошо говорил о Ходаковском и Пургине, - сказал Сурков. (Ходаковский и Пургин - главари боевиков) 

Сурков также рассказал, что не рекомендовал "Ринату" возвращаться в Донецк.

Я, честно говоря, сказал ему, что лучше этого не надо делать. Сашка, у него плохие цели. Он будет разлагать вас только, - рассказал Сурков Бородаю, который в то время занимал должность "председателя совета министров ДНР".

Разговор о Ринате начинается с 6-й минуты.

В пресс-службе владельца холдинга "СКМ" Рината Ахметова отказались комментировать содержание этой аудиозаписи. Однако отметили, что олигарх встречался с множеством разных людей и призывал их прложить усилия для решения конфликта путем переговоров.

Мы не комментируем телефонные разговоры третьих лиц. Однако хотим подчеркнуть, что у господина Ахметова были тысячи - публичных и непубличных - встреч с политиками, бизнесменами и общественными деятелями. И на каждой такой встрече он неизменно призывал к решению конфликта за столом переговоров, - заявила пресс-секретарь Ахметова Анна Терехова в комментарии агентству "Интерфакс-Украина".

Напомним, что Объединенная следственная группа обнародовала перехват разговора террористов "ДНР" с их российскими кураторами, из которого следует, что Шойгу и Бортников лично курировали оккупацию Донбасса.

Ранее по делу о крушении МН17 были предъявлены обвинения четырем подозреваемым – россиянам Игорю Гиркину (Стрелков), Сергею Дубинскому, Олегу Пулатову и украинцу Леониду Харченко. Всех четверых объявили в международный розыск.