14-11-2019 16:15

Грызня в "Слуге народа" вышла в массы: Скороход и Арахамия обменялись обвинениями

Депутат Верховной Рады от "Слуги народа" Анна Скороход обвинила власть в репрессиях.

Лидер фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в ответ рассказал, что Скороход пыталась за деньги "порешать" проблемы ее мужа.

За то, что я не голосовала так, как мне указывала фракция, по поручению одного из замов администрации президента моего мужа задержали незаконно. Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли, - сказала Скороход с трибуны парламента.

По ее информации, ее супруга задержали на основании запроса Российской Федерации от 2017 года.

Лидер фракции "Слуги народа" Давид Арахамия в ответ сказал, что Скороход пыталась коррупцинным путем решить проблемы ее мужа с правоохранительными органами.

Давайте называть вещи своими именами. Если вы загуглите гражданского мужа госпожи Скороход, то все поймете. Мы как политическая партия не имеем к этому никакого отношения. Но то что госпожа Скороход неоднократно обращалась в народным депутатам и предлагала деньги, то это факт, - сказал депутат.

Скороход говорит, что ей "звонили из Офиса президента" и говорили голосовать за землю.

Кто это, я не могу сказать. Мне также об этом говорил Арахамия, - сказала Скороход.

Гражданский муж Скороход - бывший владелец российского банка "Пушкино" Алексей Алякин. Его разыскивает Министерство внутренних дел РФ по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере. Постановлением Тверского районного суда Москвы от 10 марта 2016 года он был заочно арестован.

В Украине он является владельцем строительной компании "Прогрес Буд" (Борисполь, Киевская область).

В 2013 году бизнесмен получил украинское гражданство, но 30 июля 2018 года Государственная миграционная служба аннулировала это решение.

Алексей Алякин - был задержан 14 ноября.

Алякин будет доставлен в СИЗО, позднее ему изберут меру пресечения.