14-11-2019 15:40

Смерть братьев на Донбассе: Ермак и Новиков соврали Волкеру и Тейлору

Помощник Зеленского Андрей Ермак и советник президента Игорь Новиков наврали американским чиновникам, что их братья погибли на Донбассе.

Как известно, 7 ноября была опубликована стенограмма показаний по делу об импичменте американского лидера Дональда Трампа временного поверенного в делах Соединенных штатов Америки в Украине Уильяма Тейлора.

Первые свидетели выступили на открытых слушаниях по делу импичмента Трампа

Тейлор рассказал, что во время его встречи с помощником Президента Украины Андреем Ермаком и советником главы государства Игорем Новиковым, украинские чиновники продемонстрировали ему и специальному представителю США в Украине Курту Волкеру фотографии своих родственников, погибших, якобы, на Донбассе. При этом Ермак и Новиков утверждали, что виновны в их гибели не боевики, а пятый президент Украины Петр Порошенко.

Однако позднее стало известно, что Новиков и Ермак наврали американским чиновникам. Об этом сообщил в Facebook лейтенант запаса Вооруженных сил Украины Орест Каракевич.

новиков и ермак
новиков и ермак

С братом Ермака я пересекался лично летом 15-го года, когда служил в “Айдаре”. Ничего плохого сказать не могу, человек он хороший. Как бойца его не знаю, в боях вместе не были, - написал Каракевич, предоставив на ссылку страницу брата Андрея Ермака Дениса в Facebook, где последняя публикация в профиле датирована 1 ноября.

В своем посте, «погибший», по словам брата, Денис Ермак сообщил, что устроился работать в компанию “Украинское Бюро Национального Развития”.

новиков и ермак

Что касается Игоря Новикова, то он признался, что его брат жив самостоятельно, и выразил надежду на то, что Тейлор исправит свои показания: Брат жив и продолжает защищать Родину. Дождитесь объяснений Тейлора по этому вопросу, что-то мне подсказывает, что он исправит показания.

новиков и ермак