14-11-2019 13:40

В Бердянске на взятке в $10 тысяч пойман прокурор

В Бердянске местный прокурор требовал и получил взятку в размере $10 тыс. за непривлечение человека к уголовной ответственности.

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины, отмечая, что взятку прокурор получил через посредника.

Под процессуальным руководством Генеральной инспекции Генеральной прокуратуры Украины следователи Государственного бюро расследований под оперативным сопровождением Службы безопасности Украины прекратили противоправную деятельность прокурора Бердянской местной прокуратуры, который требовал и получил через посредника взятку в размере $10 тыс. за непривлечение человека к уголовной ответственности и прекращение давления на хозяйственную деятельность последнего, - говорится в сообщении.

Согласно обнародованной информации, открыто уголовное дело по статье "Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом" (ч. 3 ст. 368 УКУ).

Напомним, 12 ноября сотрудники НАБУ задержали руководителя одного из главных департаментов Офиса президента Украины, ее сообщницу – бывшую заместительницу министра культуры (2011 г.) и других участников группировки на вымогательстве $300 тысяч за содействие в назначении на руководящую должность в НАК «Нафтогаз Украины».

При этом их задержали сразу после получения первого транша неправомерной выгоды в сумме $150 тысяч.

Эту информацию ранее сегодня официально подтвердила пресс-служба Офиса главы государства.

Этот человек работал в различных отделах Администрации президента с 2005 года. Для главы государства нет "своих" и "чужих". Коррупция должна быть искоренена: чем выше должность коррупционера, тем опаснее для государства злоупотребления с его стороны, – сказано в сообщении ОП.

Также стало известно, что за 2018 год Светлана Кондзеля указала квартиру в Крюковщине под Киевом (86 кв. м) и кладовую (4,9 кв. м). Помимо этого она имеет в общей собственности квартиру во Львове (114,5 кв. м). Ее супруг задекларировал квартиру (47,4 кв. м) и земельный участок (2200 кв. м) в Ивановке под Киевом. В автопарке – автомобиль Renault Latitude 2011 года выпуска.

Кроме того, за 2018 год чиновница указала 257 915 тыс. грн зарплаты. Однако средства наличные и на счетах в банках она не указывала.

Ранее правоохранители задержали в Киеве на взятке в 30 тысяч долларов сотрудницу Национального банка Украины и ее посредника.