12-11-2019 14:50

Арахамия не считает Дубинского коррупционером

Расследование журналистов проекта "Bihus.info" о состоянии народного депутата Александра Дубинского не содержит материалов, в которых можно увидеть коррупционную составляющую.

Напомним, 11 ноября в журналистском расследовании программы "Наши грощи" от Bihus.info было опубликовано расследование о Дубинском. Журналисты нашли у депутата, его жены и матери 17 машин, 24 квартиры, 70 соток земли и два дома. Все это имущество оценивается в сумму около 2,5 миллиона долларов.

По информации журналистов, за последние пять лет Дубинский купил десять автомобилей, из которых семь – Mercedes. У матери депутата за это же время появилось семь авто. Это несколько автомобилей марки Mercedes, Toyota Land Cruiser 2013 года выпуска и Maserati Coupe Cambiocorsa 2006-го года.

В 2014 году Дубинский купил две квартиры по 100 тысяч долларов в пентхаусе 5-звездочного Fairmont Grand Hotel на Подоле. Кроме того, у него есть шесть земельных участков и загородный дом, квартиры в жилом комплексе "Французский квартал" и на Теремках.

Скандал в "Слуге народа": Дубинского подозревают в коррупции

Он не был госслужащим никогда. Кто может тогда расследовать? Я вообще не понял сути расследования: это был сюжет про зависть? Как это назвать? Если бы это был госслужащий-коррупционер, у него была бы маленькая зарплата, а такое состояние - нужно делать расследование и разбираться. Если это частное лицо, то я желаю всем частным лицам иметь такое состояние, как у господина Дубинского, его мамы и всех родственников, - цитирует «Интерфакс-Украина» заявление главы фракции "Слуги народа" Давида Арахамии.

Кроме того, отвечая на вопрос журналистов относительно несоизмеримости заработной платы Дубинского-журналиста и размеров его состояния, Арахамия сказал, что это должен комментировать сам Дубинский, подчеркнув при этом, что говорить о расследовании неуместно.

Вместе с тем, стало известно, что у жены Дубинского Леси Цыбко есть еще 7 квартир. В октябре 2015-го года она купила три квартиры на Печерске, в 2016-м – еще одну там же, в следующем году – еще одну. В целом за три года жена Дубинского вложила в недвижимость примерно 300 тысяч долларов.

Мать нардепа Алла Березовская за последние четыре года приобрела 19 квартир. Значительная часть недвижимости появилась у нее непосредственно перед парламентскими выборами. При этом до 2016 года источником дохода Березовской официально была пенсия.

Дубинский уже отреагировал на расследование, назвав его "заказухой". В своем видеоблоге он сказал, что его состояние – не новость, а информация о нем появляется каждый раз, когда он "наступит кому-то на хвост". Это расследование Дубинский связывает с экс-главой Нацбанка Украины Валерией Гонтаревой и Александром Писаруком.