12-11-2019 13:20

Кличко просит главу СБУ взять под личный контроль дела относительно столичных чиновников

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к главе Службы безопасности Украины (СБУ) Ивану Баканову с просьбой взять под контроль прозрачность и объективность расследований относительно нарушений столичными чиновниками.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации (КГГА).

В последнее время мы слышим громкие заявления о якобы выявленных фактах коррупции и нарушений в Киеве. Но делаются они, к сожалению, голословно и без дальнейшего доведения правдивости обнародованной информации, - цитирует пресс-служба заявление Кличко, сделанное на заседании Киевсовета.

По словам Кличко, за последние несколько лет столичные власти передали правоохранителям результаты почти 400 проверок по выявленным нарушениям, но последние довели до суда лишь единицы расследований.

Я обращаюсь к главе СБУ Украины - взять под контроль прозрачность и объективность расследований. Потому что я слышал, что сейчас некоторые деятели пытаются хоть что-то "нарыть" на Кличко. Это невозможно, потому что ничего нет. Поэтому взялись за подчиненных и дестабилизацию работы городской власти. Еще раз отмечу: мы готовы предоставлять всю необходимую информацию. Мы сотрудничаем с правоохранительными органами во всех расследованиях, - подчеркнул мэр Киева.

НАБУ открыло дело о возможной госизмене Кличко

Наряду с этим он подчеркнул свою позицию относительно того, что все коррупционеры должны быть привлечены к ответственности.

Но не нужно назначать виновных без доказанных фактов и суда исключительно ради чьих-то интересов и медийных сенсаций, - заявил Виталий Кличко.

Как известно, 24 июля руководитель Офиса президента Украины Андрей Богдан направил министру Кабинета министров Александру Саенко письмо с просьбой о представлении на освобождение Кличко от должности председателя КГГА.

Кабинет министров Украины на заседании 4 сентября согласовал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

Однако сам Кличко еще до это озвучил условия, которые ему выдвигали в Офисе президента, и выполнение которых могло стать залогом сохранения за ним должности главы КГГА.