12-11-2019 13:10

Израиль подвергся массивному ракетному обстрелу

 

Сразу после гибели одного из лидеров террористов "Исламского джихада" были произведены десятки запусков ракет в сторону Израиля.

Как сообщают местные сми, по Израилю выпущены ОКОЛО 50 ракет. В утренние часы сирена «Воздушная тревога» звучала в Ашкелоне, Ашдоде, Гедере, Эрез, Яд Мордехай, в поселениях Лакиш и Ха Шфела, а также в районе Холона, Ришон ле-Циона и Тель-Авива.

Была задействована система ПВО «Железный купол», которая смогла сбить несколько ракет террористов.

Местные СМИ сообщают, что одна из ракет, выпущенных из Газы, разорвалась в Ашкелоне на открытой местности. Никто не пострадал и не был причинен ущерб.

В то же время утром во вторник, 12 ноября, в больницу «Асута» в Ашдоде были доставлены 2 человека, пострадавших во время ракетного обстрела.

Обстрелы произошли после того, как в ночь на вторник, 12 ноября, Армия обороны Израиля и Служба общей безопасности (ШАБАК) уничтожили в секторе Газа одного из лидеров террористической организации «Исламский джихад» Баа Абу аль Ата.

Палестинские СМИ утверждают, что он погиб в результате подрыва дома в сектора Газа, а вместе с ним погибла и его жена.

В пресс-службе Армии обороны сообщили, что операция по уничтожению террориста готовилась примерно 7 дней. Удар по главе «Исламского джихада» был точечным и направленным только на комнату, где тот спал. По данным ЦАХАЛа, никто из мирных граждан в результате операции не пострадал.

В сообщении также отмечается что решение об операции принималось на заседании узкого кабинета во главе с премьер-министром Биньямином Нетанияху. При этом отмечается, что в Израиль в течение предыдущих нескольких месяцев не раз предупреждал Баа Абу Аль Ата о последствиях в случае продолжения враждебных Израилю действий.