12-11-2019 14:30

Трамп может отложить введение пошлин на европейские автомобили, - СМИ

Президент США Дональд Трамп может отменить или отложить на 6 месяцев введение ввозных пошлин на европейские автомобили из ЕС.

Об этом пишет издание Politico со ссылкой на осведомленный источник.

В то же время ранее и агентство Bloomberg со ссылкой на министра торговли Соединенных Штатов Уилбура Росса сообщило, что США могут отказаться или отложить введение ввозных пошлин на европейские автомобили в ходе переговоров с ЕС.

По словам источника, ожидается, что Трамп объявит о своем решении на этой неделе.

Администрация миллионеров, или Кто будет возвращать Америке величие?

Напомним, США и Евросоюз в настоящий момент ведут непростые переговоры по торговле. Так, в начале октября арбитр ВТО из-за субсидирования европейского авиастроительного концерна Airbus разрешил США ввести ответные торговые меры по отношению к ЕС на общую сумму $7,5 млрд в год.

Торговый представитель США Роберт Лайтхайзер объявил в этой связи о введении новых пошлин в размере 10% на воздушные суда и 25% на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, импортируемую из ЕС. Это решение вступило в силу 18 октября.

Кроме того, президент США Дональд Трамп заявил в июне, что США введут ввозные пошлины в 20% на автомобили из Евросоюза, однако позднее принял решение отложить введение пошлин на машины и детали к ним на полгода. Он также поручил министру торговли страны Уилбуру Россу начать расследование и выяснить, угрожает ли импорт автомобилей американской национальной безопасности и должен ли этот импорт облагаться налогом.

Напомним, вступление в силу пошлин на автомобильную продукцию из ЕС ожидалось уже в текущем месяце.