12-11-2019 12:35

Израиль уничтожил лидера "исламского джихада" Баа Абу аль Ата

В ночь на вторник, 12 ноября, Армия обороны Израиля и Служба общей безопасности (ШАБАК) уничтожили в секторе Газа одного из лидеров террористической организации «Исламский джихад» Баа Абу аль Ата.

Палестинские СМИ утверждают, что он погиб в результате подрыва дома в сектора Газа, а вместе с ним погибла и его жена.

В пресс-службе Армии обороны сообщили, что операция по уничтожению террориста готовилась примерно 7 дней. Удар по главе «Исламского джихада» был точечным и направленным только на комнату, где тот спал. По данным ЦАХАЛа, никто из мирных граждан в результате операции не пострадал.

В сообщении сказано, что аль-Ата был причастен к "сотням террористических атак", целями которых были как военные, так и мирные граждане. Армия также опубликовала фотографии, на которых видно, что дом боевика в Газе частично разрушен. 

рьпсопасопачсоачс

Израильтянам приготовиться: Путин нашел в Израиле признаки "русского мира"

В сообщении также отмечается что решение об операции принималось на заседании узкого кабинета во главе с премьер-министром Биньямином Нетанияху. При этом отмечается, что в Израиль в течение предыдущих нескольких месяцев не раз предупреждал Баа Абу Аль Ата о последствиях в случае продолжения враждебных Израилю действий.

Группировка "Исламский джихад Палестины" ставит своей целью уничтожение Израиля, в Израиле, Евросоюзе, США и нескольких других странах она признана террористической.

Министерство иностранных дел Израиля считает, что Иран финансирует "Исламский джихад".

Также Израиль нанес ракетный удар по Дамаску (Сирия): об этом сообщило сирийское государственное агентство SANA. В Дамаске целью стал дом еще одного высокопоставленного руководителя "Исламского джихада" — Акрама аль-Аджури.

В начале ноября палестинские СМИ сообщили, что несколько авиаударов были нанесены Израилем по учебным объектам и аванпостам группировки ХАМАС.