12-11-2019 14:10

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 13:25 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть Brent повысилась на $0,23 и достигла $62,46 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 05:03, когда она составляла $61,89 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 11 ноября стоимость Brent составляла $62,23 за баррель.

На то же время стоимость декабрьский фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысиласьь на $0,14 и составила $57,04 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 00:34, когда ее цена составляла $57,39 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 11 ноября стоимость WTI составляла $56,90 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Во вторник на рынке нефти отмечается коррекция после снижения цен днем ранее, которое достигало 1,5%. Ключевым фактором, оказывающим давление на стоимость "черного золота", остается обеспокоенность, связанная с напряженными торговыми отношениями между США и Китаем.

Президент США Дональд Трамп заявил в конце прошлой недели, что США заключат сделку с Китаем, только если она будет "правильной" для Вашингтона. Он также сказал, что речи о полной отмене импортных пошлин США на продукцию из КНР не идет.

Такое желание высказала и китайская сторона.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Цены на нефть оказались под давлением в начале недели, так как торговые опасения нивелировали тот импульс роста, который мы видели в октябре, - считает старший аналитик OANDA Эдвард Мойя.

По словам эксперта, тогда новости о готовящейся первой части торговой сделки между США и Китаем вызвали надежды, что это поддержит рост спроса на энергоносители.