12-11-2019 08:40

В новой книге о Трампе говорится, что по уровню развития он близок к 12-летнему ребенку

Сотрудник Белого дома, пожелавший скрыть свою фамилию, написал книгу об американском президенте Дональде Трампе.

Книга «A Warning» (Предупреждение) выходит в свет 19 ноября.

Le Figaro посвятило ей статью, пишет rfi.

Он оскорбляет, путается, быстро раздражается, и у него явные проблемы с синтезом информации. И это происходит не время от времени, а постоянно, – говорится в книге.

Автор указывает на то, что Дональд Трамп несостоятелен в качестве президента и может представлять реальную опасность для страны.

Он действует как двенадцатилетний ребенок, которому дали командно-диспетчерский пункт: он нажимает на все кнопки подряд, не задумываясь и не обращая внимания на самолеты, которых заносит на взлетной полосе или которые просто не могут добраться до аэропорта, – пишет автор.

Он также рассказывает, что Трамп любит расистские и сексистские шутки и обладает дурным вкусом.

Об авторе известно лишь то, что он остался на своей должности в Белом доме, хотя и является противником Трампа, только потому, что чувствовал необходимость контролировать президента и «его худшие наклонности» во имя блага страны. При этом он признает, что Трампа не удалось ни обуздать, ни изменить.

Официальный представитель президента США Стефани Гришэм назвала книгу «ложью» и «фантастикой», а ее автора «трусом».

Министерство юстиции предупредило выпустившее книгу издательство о том, что оно нарушает существующую в Белом доме обязанность сохранять конфиденциальность. В ответ издательство отметило, что таким образом власти пытаются получить секретную информацию о ее авторе.

Издательство рассказывает, что автор отказался от гонорара и намерен пожертвовать причитающуюся ему сумму для нужд неправительственных организаций, «которые борются за права свободной прессы».

Взрывоопасная книга о Трампе

Экс-советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон не пришел свидетельствовать в Конгресс в рамках расследования по импичменту главы Белого дома. В то же время Болтон пообещал выпустить свою книгу. Будет ли она о Трампе, пока неизвестно.