11-11-2019 13:10

Цены на нефть продолжают снижаться

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах отрицательную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 13:00 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть Brent снизилась на $0,78 и достигла $61,73 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик роста цены пришелся на 02:00, когда она составляла $62,68 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 8 ноября стоимость Brent составляла $62,61 за баррель.

На то же время стоимость декабрьский фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ понизилась на $0,92 и составила $56,46 за баррель. Пик ее максимального повышения пришелся на 00:34, когда ее цена составляла $57,39 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 8 ноября стоимость WTI составляла $57,38 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть снижаются в понедельник на фоне сохраняющихся опасений относительно перспектив торговой сделки между США и Китаем.

Руководитель аппарата вице-президента США Марк Шорт заявил в выходные, что США и Китай могут договориться о содержательной части первого этапа торговой сделки до 15 декабря, когда должны вступить в силу отложенные ранее пошлины.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

При этом в пятницу президент США Дональд Трамп сказал, что речи о полной отмене пошлин на продукцию из КНР, ввозимую в США, не идет, несмотря на то, что такое желание высказала китайская сторона. Данное заявление Трампа прозвучало после того, как на минувшей неделе министерство коммерции Китая высказало мнение, что синхронная отмена повышенных пошлин должна быть важным условием достижения первой части торговой сделки Китая и США. На этом фоне трейдеры предпочитают сохранять осторожность.

Любое соглашение по отмене пошлин будет способствовать улучшению рисковых настроений, но не обязательно обеспечит немедленный импульс для экономики, — отмечает старший рыночный аналитик AxiTrader Стивен Иннес