11-11-2019 11:40

В США хотят принять закон о реальном мясе

Американские производители говядины приветствовали федеральный законопроект, который требует, чтобы мясные продукты на растительной и клеточной культуре были помечены как «имитационное» мясо.

Так предлагается решить споры о терминологии в связи с растущим спросом на продукцию Beyond и Impossible Burgers, пишет AgroXXI.

Законопроект о реальном мясе, представленный в Палату представителей США Энтони Бриндизи и Роджером Маршаллом, гласит, что «любое имитационное мясо» — пищевой продукт, говядина или говяжий продукт считаются неправильно маркированными, если на их этикетке не указано слово «имитация» непосредственно перед или после названия продукта и заявление, в котором четко указано, что продукт не получен из мяса или не содержит мяса».

Законопроект также предусматривает определение «говядины» или «продукта из говядины» как «любого продукта, содержащего съедобные мясные ткани, полученные в цельной форме от одомашненного крупного рогатого скота Bos indicus (зебу) или Bos taurus (дикий бык), что исключает как мясо на растительной основе, так и мясо, выращенное из клеток.

Термин «мясной пищевой продукт» определяется как пища для человека, полученная из туши крупного рогатого скота, овец, свиней или коз».

Как известно, Китай налаживает массовое клонирование домашних питомцев

Тем временем, фермеры Англии поддержали предложение Джонсона легализировать ГМО