11-11-2019 11:20

Во Франции объявили чрезвычайное положение

В субботу, 9 ноября, во Франции объявили экологическое и климатическое чрезвычайное положение.

Об этом сообщает DW.

В законе об энергетике и климате французские власти до 2030 года обязуются уменьшить использование ископаемого топлива на 40%, а также до 2022 года закрыть все угольные электростанции страны.

Земле нужно готовиться к потопу

Ежегодно в стране будет производиться оценка энергопотребления жилых помещений и стоимости ремонта тех, которые потребляют слишком много тепла.

«Шесть шагов»: ученые из 153 стран объявили о катастрофической климатической ситуации на планете

Людей на планете Земля ожидают "невиданные муки из-за климатического кризиса", если не произойдут серьезные изменения в глобальном обществе.

Мы заявляем четко и единодушно, что планета Земля предстала перед климатическим чрезвычайным положением. Чтобы обеспечить стабильное будущее, мы должны изменить то, как мы живем. Это требует больших трансформаций в способах функционирования и взаимодействия нашего глобального общества с природными экосистемами, – цитирует слова заявления ученых из 153 стран The Guardian.

Документ содержит анализ основных причин изменения климата и программу спасения Земли от глобального потепления, состоящую из шести основных пунктов. Статья опубликована в журнале BioScience.

Так, ученые назвали шесть первоочередных задач («шесть шагов»), на решении которых необходимо сконцентрировать все силы. В своеобразную программу спасения планеты вошли: реформа энергетического сектора и переход к возобновляемым источникам энергии, сокращение воздействия на атмосферу загрязняющих веществ, восстановление и охрана экосистем, реформа продовольственной политики (снижение потребления мяса и изменение рациона в пользу потребления пищи растительного происхождения), а также построение безуглеродной экономики и стабилизация численности населения Земли.