11-11-2019 09:35

Война на Донбассе: боевики 11 раз нарушали "режим тишины", четверо военных ранено

За минувшие сутки боевики 11 раз нарушили режим прекращения огня.

Вооруженные Россией бандформирования обстреливали позиции подразделений Объединенных сил из запрещенных минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, зенитных установок, гранатометов различных систем и стрелкового оружия, с крупнокалиберными пулеметами включительно.

Об этом сообщает штаб ООС.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток" боевикиосуществили 7 обстрелов. Из противотанкового ракетного комплекса обстреляли Новогнатовку; из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Красногоровку; из минометов калибра 82 мм - Пески; со станковых противотанковых гранатометов - Березовое; из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия - Лебединское.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север" НВФ 4 раза открывали огонь по позициям украинских защитников. Из зенитной установки ЗУ-23-2, станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли Майорское и Пивденное; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия - Новотошковское; из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов - Луганское.

В результате обстрелов четверо военнослужащих получили ранения.

С начала сегодняшних суток боевики не открывали огонь.

Напомним, вечером 1 ноября завершился этап разведения сил и средств с обеих сторон на участке №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

Однако в Петровском в Луганской области, где должно было пройти разведение сил, не прекращаются обстрелы.