10-11-2019 09:45

Фильм «Свидетели Путина» номинирован на европейский «Оскар»

Документальная лента «Свидетели Путина» Виталия Манского была номинирована как лучший документальный фильм.

Картина "Свидетели Путина" основана на архивных кадрах Виталия Манского, сохранившихся после съемок предвыборного фильма в 2000 году.

Фильм уже получил призы на международных кинофестивалях в Карловых Варах, Стокгольме и американском Камдене. Среди других кандидатов на премию Европейской киноакадемии автобиографическая хроника беженцев из Сирии "Для Самы", фильм о первой итальянской топ-модели и участнице феминистского движения "Исчезновение моей матери", философский трактат Виктора Косаковского "Акварела" и другие.

32-я церемония вручения пройдёт 7 декабря в Берлине. Премию за карьерные достижения получит французская актриса Жюльет Бинош.

Напомним, в украинский прокат вышел новый фильм Виталия Манского «Родные», рассказывающий историю его собственной большой семьи, разрезанной на части военными и идеологическими конфликтами.

Как известно, Американская компания HBO приобрела права на телевизионные показы и размещение на VoD-платформе в странах Центральной Европы фильм украинского режиссера Александра Жовны "История Лизы".