08-11-2019 18:50

Конгрессмены ждут показаний Малвэни

Комитеты Палаты представителей, ведущие расследование по вопросу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа, попросили и.о. главы аппарата Белого дома Мика Малвэни явиться для дачи показаний.

Об этом сообщает "Голос Америки".

На основании информации, собранной в рамках расследования по импичменту, и общедоступных данных, мы считаем, что вы обладаете значительным количеством сведений из первых рук и информации, релевантной для расследования по импичменту, – заявили лидеры комитетов по разведке, международным отношениям и надзору в письме, направленному Малвэни.

Председатель комитета по Разведке Палаты Представителей Адам Шифф направил обязательную к исполнению повестку и.о. руководителя аппарата Белого Дома и директору Бюджетного офиса Малвэни с требованием дать показания на закрытых слушаниях в рамках процесса импичмента в трех комитетах Палаты.

Выполнит ли Малвэни требования повестки, пока не известно, но с большой вероятностью не выполнит.

Экс-советник президента США Дональда Трампа по вопросам нацбезопасности Джон Болтон не пришел свидетельствовать в Конгресс в рамках расследования по импичменту главы Белого дома.

Старший советник по вопросам России и Европы в Совете национальной безопасности Тим Моррисон дал показания в рамках подготовки импичмента президента США Дональда Трампа.