08-11-2019 16:30

У Вакарчука считают, что Украина должна выйти из Минских соглашений

Украина должна выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию по решению военного конфликта с Россией на Донбассе до усиления собственных позиций.

Так считает политическая фракция "Голос".

Об этом сообщается на официальной Facebook-странице фракции.

Единственный эффективный путь для Украины сегодня - это выйти из Минских соглашений и заморозить ситуацию к усилению собственных позиций. Мы боремся на два фронта - с Россией на внешнем фронте, с коррупцией, слабой экономикой и неэффективностью государственных институтов на внутреннем. Пока вернуть Крым и Донбасс на условиях, приемлемых для Украины, невозможно. Поэтому нужно строить страну, развивать экономику и возвращать свои земли, когда у нас будет достаточно сил, а международная ситуация будет этому способствовать, - говорится в заявлении.

В "Голосе" отмечают, что в нынешнем экономическом состоянии возврат только части Донбасса несет риск потери независимости и суверенитета страны.

В Евросоюзе призвали РФ прекратить предоставление финансовой и военной поддержки вооруженным формированиям на Донбассе.

В то же время поддерживаемая Европой "формула Штайнмайера" сосредотачивается на отмене ответственности РФ за войну и принуждении Киева вести дела со ставленниками Кремля на Донбассе.