08-11-2019 15:25

СБУ провела обыски в бизнес-центре "Парус". Озвучены основания

Служба безопасности Украины (СБУ) провела обысков бизнес-центре "Парус".

Правоохранители совместно с прокуратурой документировали противоправные действия чиновников Киевской городской государственной администрации (КГГА) при реализации проекта "Строительство Большой Окружной дороги".

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По данным следствия, чиновники КГГА совместно с должностными лицами коммунальных и частных предприятий намеревались присвоить значительную сумму средств из почти одного миллиарда гривен, выделенных из бюджета на строительство, - говорится в сообщении.

Обыски проведены в офисе адвокатского объединения, которое представляет интересы одной из коммерческих структур, задействованных в проекте.

В СБУ сообщили, что правоохранители проводят следственные действия для выявления документации и других доказательств, подтверждающих противоправную деятельность должностных лиц КГГА в рамках досудебного расследования в уголовном производстве, начатом по ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что в материалах следствия отмечается, что в 2016 году КГГА объявила тендер с ожидаемой стоимостью договора на проведение строительных работ 375,6 млн грн. Победителем торгов было объявлено "Эко-буд-трейд" и цена в ходе торгов снизилась до 325,9 млн грн.

Вскоре КГГА выдала новое распоряжение о корректировке проекта, в результате чего стоимость строительства возросла до 1,125 млрд грн.

В ходе досудебного расследования данного уголовного судопроизводства на месте проведения строительных работ был проведен осмотр места происшествия, в результате чего выявлено, что в настоящее время никакие строительные или подготовительные работы не проводятся.

Ранее в Киеве обрушился пешеходный мост на Труханов остров. ФОТО

Теги: СБУ, Парус