08-11-2019 13:40

Стало известно, какую зарплату за октябрь получил Богдан

Руководитель Офиса президента Андрей Богдан за октябрь получил заработную плату в сумме 39 тысяч 258 гривен.

Об этом сообщили в Государственном управлении делами.

Руководителю Офиса президента Украины Богдану А.И. в октябре 2019 года начислена заработная плата в сумме 39 тысяч 258 гривен, в том числе должностной оклад - 16 тысяч 363 гривен, надбавка за выслугу лет - 4 тысяч 418 гривен, надбавка за работу в условиях режимных ограничений - 3 тысяч 272 гривен, надбавка за интенсивность труда - 9 тысяч 818 гривен и другие выплаты (премия, индексация денежных доходов) - 5 тысяч 385 гривен. Из начисленной заработной платы уплачены налоги и сборы в соответствии с действующим законодательством в сумме 7 тысяч 655 гривен, - отметили в Госуправлении делами.

Также сообщается, что президент Украины Владимир Зеленский за октябрь получил заработную плату в сумме 28 тыс. гривен.

Ранее сообщалось, что Богдан на время работы на должности руководителя Офиса президента брал отпуск на пять календарных дней за собственный счет.

Напомним, в сентябре Богдану назначили надбавку за интенсивность труда в размере 8,2 тысячи гривен.

Ранее стало известно о том, что народным депутатам начислили заработную плату за октябрь. Лучше всего в парламенте оплачивается работа спикера и его заместителей, самую низку зарплату получают рядовые депутаты, которые не являются руководителями фракций и комитетов.

Самую высокую зарплату за минувший месяц начислили первую заместителю председателя Верховной Рады Руслану Стефанчуку – 54 100 гривен Спикер Дмитрий Разумков заработал 44 600 гривен, вице-спикер Елена Кондратюк – 45 400 гривен.

Богдан оказался "главнее" президента даже в зарплате

Напомним, что Богдан отметил День Независимости в Сен-Тропе в компании моделей. ВИДЕО

Месяц работы президента Украины Владимира Зеленского и Офиса Президента стоил украинцам почти 78 млн гривен.