08-11-2019 13:30

Зеленский считает Украину стартапом и неограненным алмазом

Украина по уровню экономики должна догнать Индию и Китай.

Об этом сообщил президент страны Владимир Зеленский во время Киевского международного экономического форума.

Вы находитесь в феноменальной стране, - обратился он к участникам Киевского международного экономического форума в пятницу.

Без лишней скромности скажу, что это один из самых интересных и привлекательных стартапов на планете Земля. Это Украина, - сказал президент.

По его мнению, последние 28 лет в Украине лишь имитировали реформу, в результате чего она стала "экономическим андердогом".

По его мнению, украинцы обязаны сделать все, чтобы государство достигло уровня экономики развитых стран. Гарант добавил, что к 2050 году две страны займут передовые позиций - Индия и Китай.

Инвестируйте в людей, инвестируйте в украинцев, инвестируйте в нашу молодежь, инвестируйте в украинские стартапы, малый и средний бизнес. И помните: сегодня Украина - это алмаз, который требует огранки из внутренних реформ и внешних инвестиций, чтобы стать настоящим диамантом, - сказал президент.

Честно говоря, когда я решил идти в президенты Украины, было тоже два других лидера. Но футурологи иногда ошибаются. Поэтому все мы должны сделать все, чтобы в этот раз футурологи тоже ошиблись и среди двух столбиков, где есть Индия и Китай, свое достойное место заняла Украина, - добавил глава государства.

Он отметил, что знает методы, с помощью которых можно поднять уровень экономики - очистка судебной системы, избавление от коррупции, диджитализация процессов, реформа образования.

Жизненно важные для экономики законы, даже когда они не популярны. Ежедневно вместе с правительством и парламентом Украины мы воплощаем в жизнь все эти законопроекты, - резюмировал Зеленский.

В мае Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозировал рост реального валового внутреннего продукта Украины в 2019 году на уровне 2,5%.

Малый бизнес в Украине получит новое финансирование в размере до €120 млн в местной валюте, которое было организовано ЕС, ЕБРР и его банками-партнерами.