08-11-2019 13:20

В Запорожской области вводят круглосуточный весовой контроль

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил установить круглосуточный весовой контроль на дорогах Запорожской области.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

Движение перезагруженных фур в обход пунктов весового контроля, особенно ночью, пора прекратить! Такая ситуация в Запорожской области стала нормой. Это недопустимая нагрузка на дороги. В области приняли решение, что управление Нацполиции и запорожское управление «Укртрансбезопасности» должны круглосуточно проверять все грузовики, которые будут проезжать по дорогам. В результате — откровенный саботаж со стороны Запорожского управления «Укртрансбезопасности». Там отказались выходить на работу в ночное время. И теперь все перегруженные фуры перевозят грузы ночью, тем самым уничтожая дороги, — написал Гончарук.

На подъездах к Киеву установят автоматические пункты взвешивания грузовиков

В связи с этим глава правительства поручил главе Национальной полиции в Запорожской области Николаю Лушпиенко ограничить движение фур по неназначенным для них дорогам.

Также Гончарук поручил и.о. главы управления «Укртрансбезопасности» в Запорожской области Евгению Гненному наладить связь с Нацполицией и обеспечить функционирование пунктов весового контроля круглосуточно.

Парламент ввел штрафы за нарушение норм габаритно-весового контроля на дорогах