08-11-2019 12:50

Модернизация освещения сэкономила Киеву свыше 12 млн грн

За девять месяцев этого года коммунальному предприятию «Киевмиськсвитло» удалось сэкономить на затратах электроэнергии более 12 млн грн.

Благодаря капитальному ремонту сетей наружного освещения и замене ртутных и натриевых светильников на светодиодные (LED) столица экономит около 30-50% бюджетных средств на оплате электроэнергии в год.

Как сообщает пресс-служба КГГА, в целом с января по сентябрь 2019 на электроэнергию из столичного бюджета выделено 106 751 883 гривен.

Кроме экономии электроэнергии, новые яркие и современные LED-светильники делают движение на улицах более комфортным и безопасным как для водителей, так и для пешеходов.

Тем временем "Укравтодор" внедряет автономное освещение на дорогах

Как известно, Киев планировал потратить на модернизацию наружного освещения 300 миллионов гривен.

Модернизация наружного освещения повысит безопасность на улицах и сэкономит значительные средства городского бюджета. Ежегодно Киев платит 120 млн грн за наружное освещение. Мы сможем сэкономить 30-40 млн грн на электроэнергии ежегодно, — заявил Кличко.

Он добавил, что в этом году наружное освещение будет модернизировано на 163 объектах — улицах, мостах, парках, придомовых территориях города.

В Киеве заменили более 22 тысяч старых уличных светильников