08-11-2019 07:20

Процедура импичмента Трампа должна быть завершена к концу 2019 года, - CNN

Палата представителей США намерена завершить процедуру импичмента президента Дональда Трампа к концу текущего года.

Об этом сообщает телекомпания CNN.

В телекомпании добавляют, что это следует из предполагаемого графика проведения расследования и голосований в нижней палате Конгресса США.

Телекомпания отмечает, что о стремлении демократов уже в декабре передать обвинения против действующего президента в Сенат говорит тот факт, что они намерены начать открытые слушания уже на следующей неделе.

В пользу такого развития событий, по мнению CNN, говорит также отказ демократов от показаний ряда важных свидетелей, в том числе бывшего помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Источник телекомпании указал, что отказ от вызова его для дачи показаний связан с тем, что ведущие расследование представители Демократической партии не хотят терять время в ожидании судебного решения относительно иммунитета бывших и нынешних советников американского лидера перед повестками о даче показаний в законодательном органе.

По мнению телекомпании, при нынешнем раскладе демократы планируют завершить открытые слушания к Дню благодарения, который будет отмечаться в этом году 28 ноября.

После этого - по прошествии праздничной недели - вопрос об импичменте должен быть передан в юридический комитет Палаты представителей, который должен будет утвердить обвинение в адрес президента в первую или вторую неделю декабря.

Старший советник по вопросам России и Европы в Совете национальной безопасности Тим Моррисон дал показания в рамках подготовки импичмента президента США Дональда Трампа. 

В случае утверждения обвинения юридическим комитетом состоится голосование Палаты представителей полного состава. Его проведения, по подсчетам CNN, следует ожидать 16 декабря.

Как известно, Посол США в ЕС Гордон Сондленд неожиданно изменил показания по делу об импичменте президента Дональда Трампа, касающиеся предоставления Украине военной помощи.

В начале октября он отрицал, что Белый дом в переговорах с Украиной использовал принцип quid pro quo (услуга за услугу), теперь утверждает, что восстановление военной помощи зависело от расследования дела по компании Burisma, где работал сын главного конкурента Трампа Джозефа Байдена.

Сондланд дал неискренние и не совсем правдивые (если говорить мягко) показания в Конгрессе. Много вилял, петлял и извивался, многое “забыл”. Пытался выгородить себя, Трампа, Помпео и Джулиани насколько это было возможно, – отмечает политический эксперт Олег Пономарь.

Многие конгрессмены были разочарованы его выступлением, так как оно явно не было искренним и направленным на установление истины.

"Титаник" Трампа-Джулиани идет ко дну, все дороги ведут к Путину