07-11-2019 18:20

"Укрэксимбанк" размещает еврооблигации на $100 млн

"Укрэксимбанк" размещает 10-летние еврооблигации на $100 млн по ставке ниже 10%.

Об этом сообщает FinClub со ссылкой на осведомленный источник на финансовом рынке.

По его словам, финальный объем выпуска и ставка доходости евробондов государственного банка будут определены по итогам подписки на бумаги. Выпуск является субординированным, то есть будет учитываться в капитале госбанка.

Инвесторы, желающие купить ценные бумаги, должны оплатить их 14 ноября 2019 года, а окончательный срок погашения еврооблигаций – 14 ноября 2029 года. При этом через 5 лет – 14 ноября 2024 года – "Укрэксимбанк" имеет право полностью погасить выпуск при получении согласия Нацбанка.

Бонды размещаются на нерегулируемом рынке Лондонской фондовой биржи (LSE), лид-менеджерами выпуска выступают J.P. Morgan и Morgan Stanley.

"Укрэксимбанк" традиционно проводит размещение через свою британскую компанию Biz Finance Plc.

Бумаги будут размещаться лотами от $200 тыс., кратными $1 тыс.

"Укрэксимбанк" имеет рейтинг В+ от Fitch и Caa1 от Moody's, но этому выпуску бондов рейтинг не присваивался.

Единственным собственником "Укрэксимбанка" является государство.

Чистая прибыль "Укрэксимбанка" по итогам января-сентября 2019 года составила 2,27 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2019 года по размеру общих активов (221,3 млрд грн) банк занимал 3 место среди 76 действовавших в стране банков.

Он входит в перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях в форме запроса относительно наилучшего курса через функционал RFQ в октябре-декабре 2019 года.

В августе Государственная исполнительная служба открыла исполнительное производство по принудительному взысканию с "Укртелекома" 810 млн грн задолженности по облигациям в пользу "Укрэксимбанка".