07-11-2019 14:30

Динамика мировых цен на нефть

Мировые цены на нефть демонстрируют на дневных торгах положительную динамику.

Как свидетельствуют данные торгов, по состоянию на 13:55 на Интерконтинентальной бирже в Лондоне стоимость январских фьючерсов на североморскую нефть Brent выросла на $0,39 и достигла $62,41 за баррель. При этом сегодняшний максимальный пик снижения цены пришелся на 08:42, когда она составляла $61,64 за баррель.

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 6 ноября стоимость Brent составляла $62,02 за баррель.

На то же время стоимость декабрьский фьючерсов на легкую нефть WTI на Нью-Йоркской товарной бирже NYMEХ повысилась на $0,49 и составила $57,02 за баррель. Пик ее максимального понижения пришелся на 06:20, когда ее цена составляла $56,26 за баррель. 

На закрытии предыдущих торгов в 23:59 6 ноября стоимость WTI составляла $56,51 за баррель.

Основные покупатели нефти России. Кто они?

Мировые цены на нефть растут в четверг днем, реагируя на данные минэнерго США по запасам сырья в стране.

При этом негативная динамика цен на нефть отмечалась до этого два дня подряд. В среду вечером снижение достигало почти 2% после выхода статистики по запасам сырья в США. Так, за минувшую неделю запасы нефти в США увеличились на 7,9 млн баррелей. При этом аналитики ожидали роста только на 1,5 млн баррелей. Экспорт нефти США на прошлой неделе сократился почти на 1 млн баррелей, до 2,4 млн баррелей в день.

Великодержавная политика, нефть и деревенеющий рубль

Рост запасов и падение экспорта, вероятно, связаны с санкциями против COSCO, - отмечает старший рыночный аналитик AxiTrader Стивен Иннес.

Управление минфина США (OFAC) в сентябре наложило санкции на два подразделения китайской COSCO, в том числе на COSCO Shipping Tanker (Dalian), за предполагаемое нарушение санкций против Ирана.