07-11-2019 10:30

Стало известно, скольким иностранцам было отказано во въезде в Украину

Пограничная служба с начала 2019 года не впустила в Украину 1314 иностранцев, что почти сравнялось с данными за весь 2018 год - 1369 человек.

Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Всего с начала года выявлено 5166 фактов нарушения лицами порядка въезда/выезда на/с временно оккупированных территорий. За это нарушение (по ст. 204-2 КУоАП) составлен 4251 админпротокол, - говорится в сообщении.

При этом в 2018 году было всего 2156 нарушений порядка пересечения украинской границы, что почти в два раза меньше, чем в текущем году.

По данным пограничников, из 1314 иностранцев недопущенных на территорию страны, в отношении 915 нарушителей принято решение о запрете въезда в Украину на некоторое время.

Украинцев, которые регулярно посещают временно аннексированную территорию Крыма, российская ФСБ принуждает давать согласие на конфиденциальное сотрудничество.

Ранее в международном аэропорту "Борисполь" пограничники не пустили в Украину российскую актрису, которая в 2018 году незаконно посещала оккупированный Крым.

За нарушение требований Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины" актрисе запретили въезд в Украину на 3 года. С соответствующим штампом в документе обратным рейсом она вылетела в Беларусь, - говорится в сообщении.

По данным УНИАН, речь идет об актрисе театра и кино Маргарите Аброськиной, 1994 года рождения.

Кроме этого в Госпогранслужбе рассказали, что за возможное посещение оккупированного Крыма в "стоп-лист" внесены 3154 иностранцы - деятели культуры и искусства, 43 из них запретили въезжать в Украину.

Правительство Украины приняло решение по усилению мер безопасности в акватории Азовского моря.