07-11-2019 08:10

Импичмент Трампа: опубликована стенограмма показаний Тейлора

Яма со змеями. Так назвал в своих показаниях политикум Киева и Вашингтона временно поверенный в делах Соединенных Штатов в Украине Уильям Тейлор.

Об этом свидетельствует стенограмма его показаний по делу об импичменте американского президента Дональда Трампа, опубликованная в США.

Тейлор рассказал законодателям, что не решался устроиться на работу в Украине.

Все, что могу сказать, что я был обеспокоен, я назвал это ямой со змеями в Киеве и ямой со змеями здесь, и я не был уверен, что смогу с пользой служить в этом контексте, - сказал он.

Также Тейлор сказал, что он узнал о том, что военная помощь Украине была заморожена в электронном письме от сотрудника Сенатского комитета по вооруженным силам 11 сентября.

Это было 11 сентября. Итак, да, я помню, как получил письмо от штатного сотрудника Сенатского комитета по вооруженным силам. И, конечно, сотрудники Сената. Сотрудники Белого дома тоже, я уверен, узнали об этом намного раньше, чем кто-либо другой. Итак, я получил это электронное письмо, которое я затем отправил Тиму Моррисону и, возможно, Джорджу Кенту, сказавшему: "О, это отличные новости. Это то, чего мы так долго ждали. А Тим этого еще не слышал". Вот как я впервые об этом узнал. А потом он позже в тот же день подтвердил заморозку военной помощи, - сказал Тейлор комитетам Палаты представителей.

Также Тейлор рассказал законодателям, что он "четко понимал", что американская финансовая помощь Киеву не будет оказана, если президент Украины не скажет публично, что он расследует политических конкурентов президента Трампа.

Ранее сообщалось, что временно поверенный США в Украине Уильям Тейлор дал переломные показания в рамках расследования об импичменте президента США Дональда Трампа.

Напомним, что президент США Дональд Трамп во время избирательной гонки в 2016 году хотел заполучить похищенные электронные письме его тогдашней конкурентки Хиллари Клинтон.