07-11-2019 07:40

В Киеве совершено покушение на Игоря Сало: есть погибший. ФОТО

В Киеве на Житомирской трассе на крыше автомобиля Mercedes-Benz S600 сработало взрывное устройство.

Его положжил туда проезжающий мимо мотоциклист.

Как сообщает dtp.kiev.ua, в результате теракта пострадали люди.

Двое пассажиров авто травмированы, один человек погиб.

Также взрывом задело 5 автомобилей, которые находились рядом. Они стояли на красный свет светофора.

Теракт был совершен на Житомирской трассе на развороте на с.Чайки.

Полиция разыскивает мотоцикл спортивный возможно BMW черного цвета (госномер точно неизвестен - АА3777 или АА3277). Сзади на мотоцикле установлен багажник (коробка), за рулем человек в черной одежде и черном шлеме.

По данным СМИ, взорванный Mercedes принадлежит директору фармацевтической компании Игорю Сало. Автомобиль зарегистрирован на киевлянку Островскую, 1985 г. рождения.

По данным полиции, водитель авто погиб.

Около 21:40 полицейские получили сообщение о том, что в Святошинском районе взорвался «Мерседес». Когда на место происшествия прибыли полицейские, выяснилось, что водитель автомобиля погиб, еще двое пассажиров получили телесные повреждения. Кроме того, повреждено транспортное средство, которое в момент взрыва было неподалеку, – говорится в сообщении.

Что известно о жертве покушения?

Его связывают с харьковской фармакологической группой "Здоровье", куда входили три завода в Харькове ("Здоровье", "Здоровье народа", "Опытный завод Государственного научного центра лекарственных средств") и завод в Киеве "Фармекс ".

В ряде публикаций сообщается, что Игорь Сало причастен к захватам предприятий и попытках рейдерских атак. В частности, попытка рейдерства на завод «Индар», занимающийся производством инсулина, витаминный завод и агрохолдинг. Также есть сведения о  заказных убийствах и коррупционных «угольных» схемах, к которым он может быть причастен.