06-11-2019 17:20

В Киеве зафиксировали превышение вредных веществ в воздухе

В Киеве с 29 октября по 4 ноября зафиксировали превышение предельно допустимых концентарций вредных веществ в воздухе.

Как говорится в сообщении Центральной геофизической обсерватории им. Срезневского, в частности, на проспекте Победы (возле метро «Святошин») и Бессарабской площади в 1,2-1,3 раза превышен уровень взвешенных веществ.

Примерно в три раза больше диоксида серы зафиксировано на площадях Победы и Бессарабской, проспекте Победы, улице Александра Довженко.

В 1,6-2,6 раза уровень загрязнения превышен на всех других постах города, за исключением проспекта Науки, 37, где среднесуточный содержимое не превышал уровень ГДКс.д.

На улицах Инженера Бородина, Каунаской, проспекте Победы концентрация диоксида азота превышена в 4,2-4,9 раза. На площадях Демеевской, Бессарабской, Победы и Оболонском проспекте – в 3,2-3,8 раза. На всех остальных постах наблюдений – в 2,1-2,8 раза, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

Превышение содержания формальдегида в 2,0-2,4 раза установлено на всех постах города, кроме проспекта Науки, где превышений не наблюдалось.

В общем на 15-ти стационарных постах обсерватории, где проводились ежедневные наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха города, на протяжении указанного периода были проанализированы 1503 пробы воздуха.

По сравнению с предыдущей неделей наблюдалось некоторое снижение среднесуточных концентраций оксида углерода, диоксида азота и формальдегида, содержание других загрязняющих веществ в воздухе почти не изменилось.

Напомним, в конце октября в Киеве в течение нескольких дней наблюдался осенний смог и фиксировался высокий уровень загрязнения воздуха.