06-11-2019 14:20

Появились подробности сделки по продаже Vodafone Ukraine

Группа продавца в сделке по покупке азербайджанским телеком-оператором Bakcell нидерландской компании Preludium B.V., владеющей одним из крупнейших украинских операторов мобильной связи «ВФ Украина» («Vodafone Украина»), прекратит отношения контроля над Preludium B.V.

Об этом сообщила пресс-служба Антимонопольного комитета Украины (АМКУ).

В частности, в решении АМКУ, обнародованном на сайте ведомства, сказано, что участники сделки уже договорились об обязательствах люксембургской дочерней компании МТС Allegretto Holding Sarl в течение трех лет воздерживаться от конкуренции с «Vodafone Украина» на территории Украины.

Кроме того, компания «Мобильные ТелеСистемы» обязуется не переманивать сотрудников (за исключением случаев, согласованных между сторонами) и поставщиков компании «Vodafone Украина».

Согласно документу, в настоящее время телеком-оператор Bakcell не осуществляет хозяйственной деятельности на территории Украины, а контролирует его физлицо, являющееся гражданином Азербайджана, и субъекты хозяйствования, которые выступают нерезидентами Украины и образуют группу Bakcell.

Напомним, Антимонопольный комитет Украины ранее предоставил разрешение азербайджанскому оператору Bakcell купить «Vodafone Украина».

Справка. Компания Bakcell - оператор мобильной связи и ведущий провайдер мобильного интернета в Азербайджане. Сеть Bakcell, состоящая из более 7,5 тысяч базовых станций, охватывает 93% территории и 99% населения Азербайджана. Компания обслуживает более 3 млн человек.