06-11-2019 13:40

Ford Mustang стал электрокаром. ФОТО

На проходящей в настоящее время выставке SEMA в Лас-Вегасе дебютировал полностью электрический Ford Mustang под названием Lithium.

Об этом сообщает Аuto.ria, отмечая, что, хотя машина и выглядит довольно «приземленно», а стилистика от оригинала ушла не очень-то далеко, на деле — это концепт.

Насколько он близок к серийному производству в компании не говорят, но отмечают, что при желании электрифицировать можно все.

Так, сообщается, что «Мустанг» стал резвее - его оснастили мощной электроустановкой на более, чем 900 лошадиных сил мощности, а крутящий момент теперь превосходит 1350 Нм. Время разгона с места до сотни, к сожалению, не озвучили, но эксперты можно предположить, что показатель должен быть меньше 3 секунд.

Немецкие разработчики презентовали революционную зарядку для электроавтомобилей

Сама же установка представляет собой электродвигатель Phi-Power с двумя инверторами.

Над батареями трудились инженеры фирмы Webasto, которые, в конечном счете, дали машине 800-вольтовую систему. В «Форд» говорят, что такая установка превышает возможности других электрокаров вдвое.

Для любителей «олдскула» приятной новостью станет тот факт, что электрический Ford Mustang получил 6-ступенчатую механическую коробку передач Getrag MT82. Дифференциал Super 8.8 Torsen и полуоси Ford Performance в конечном итоге передают тягу на задние колеса, обутые в шины Michelin Pilot Sport 4S.

Следует заметить, 900 л.с. и 1350 Нм тяги на задней оси при обычных шинах делают экспериментальный "Мустанг" скорее дым-машиной, чем драг-рейсером, - но этот жанр американскому автомобильному сообществу, как известно, не чужд.

Салон, как и экстерьер, практически идентичен с серийным «Мустангом», за исключением вертикального 10,4-дюймового сенсорного экрана в центральной консоли, - как у Tesla Model S.

Названа цена нового пикапа Tesla

Напомним, что Ford планирует инвестировать более $11,5 млрд в электрокары к 2022 году. В рамках "озеленения" уже в следующем году концерн должен презентовать совершенно новый электрический внедорожник, вдохновленный тем же Mustang. И даже культовый пикап F-150, по плану представителей фирмы, должен в ближайшие годы стать «зеленым».