06-11-2019 12:40

Microsoft и Nokia договорились о сотрудничестве

Американский производитель программного обеспечения Microsoft и финский производитель сетевого оборудования Nokia заключили соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Договор о сотрудничестве заключен в рамках ускорения преобразований и инноваций в различных отраслях, включая облачные технологии, искусственный интеллект (AI) и интернет вещей (IoT), сообщается во вторник в совместном пресс-релизе компаний.

Объединение опыта Microsoft в интеллектуальных облачных решениях и сил Nokia в построении деловых и критически важных сетей откроет новые сценарии подключения и автоматизации. Мы рады возможности, которые это создаст для наших совместных клиентов в разных отраслях, — отметил исполнительный вице-президент Microsoft Azure Джейсон Цандер.

Мы очень рады объединить критически важные сети Nokia с облачными решениями Microsoft. Вместе мы ускорим процесс цифровой трансформации, стимулируя экономический рост и производительность как для предприятий, так и для поставщиков услуг, — сказала президент Nokia Enterprise и главный директор по стратегии Катрин Бувак.

В сообщении уточняется, что, объединяя облачные решения Microsoft и опыт Nokia в области критически важных сетей, компании получают возможность помочь предприятиям и поставщикам услуг связи преобразовать свой бизнес.

Компании будут стимулировать промышленную оцифровку и автоматизацию на предприятиях и предлагать новые услуги корпоративным клиентам.

Отмечается, что первой компанией, где будет внедряться совместный опыт, станет британский телекоммуникационный конгломерат BT.

HMD Global владеет правом использовать бренд Nokia для производства телефонов.

Год назад легендарный телефон Nokia 3310 представили в современном дизайне. ВИДЕО

Nokia – финская транснациональная компания. Была основана в 1865 году Фредериком Идестамом, который занимался производством бумаги. После долгих лет выпуска кабелей, электроники и выработкой электроэнергии в 1980-х компания сконцентрировалась на производстве электроники, в частности, телевизоров. Впоследствии, переключается на производство мобильных телефонов. В 2013 году мобильное подразделение Nokia было продано компании Microsoft. Сейчас компания занимается созданием программного обеспечения, в том числе, облачных решений и сервисов для интернета вещей.