06-11-2019 12:10

На погранзаставу в Таджикистане нападение совершили боевики ИГИЛ, - СМИ

Боевики, которые атаковали пограничную заставу в Таджикистане, были членами террористической организации «Исламское государство».

Об этом сообщают российские СМИ.

Ссылаясь на пресс-центр Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, ТАСС пишет, что боевики перешли границу со стороны Исламской Республики Афганистан со спецзаданием.

По данным пограничников, в ходе следственных действий и допросов задержанных установлено, что вооруженная террористическая группа 3 ноября 2019 года, используя тёмное время суток, незаконно пересекла государственную границу в провинции Калъаи Зол Афганистана согласно специальному заданию и перешла на территорию Кубодиёнского района Хатлонской области.

Группировка избрала для себя наиболее удобной позицией пограничную заставу «Ишкобод» и в ночь на 6 ноября вступила в вооружённую перестрелку. Все нападавшие являются членами так называемой террористической группы «Исламское государство», - говорится в сообщении погранвойск.

Как известно, боевики атаковали заставу пограничников в районе Рудаки, приблизительно в 50 км к западу от Душанбе. В результате нападения погибли 15 нападавших, еще 5 взяты в плен. Также, как сообщил пресс-центр пограничных войск республики, погибли один военнослужащий и один сотрудник правоохранительных органов.

Вооруженное нападение на погранзаставу в Таджикистане: погибли 17 человек

Власти еще не предоставили информацию о личностях нападавших. Не объявлены также имена двух погибших - сотрудника милиции и пограничника.

Отмечается, что в настоящее время на месте происшествия создана оперативно-следственная группа и продолжается расследование.