06-11-2019 09:40

Столичный мэр уволил всех своих советников

Председатель Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко уволил с должности 6 советников.

Ранее Кабмин хотел уволить с должности мэра самого Кличко.

Об этом говорится в распоряжениях №932 и №934 от 1 ноября, передают "Українськi Новини".

Основатель и лидер группы "Вопли Видоплясова" Скрипка был советником Кличко по вопросам культуры.

Также уволен с должности советника по вопросам воплощения культурно-художественных арт-проектов режиссер, куратор проекта «Art United Us Гео Лерос, а с должности советника по вопросам предотвращения и выявления коррупции — блогер и бизнесмен Карл Волох.

Другие уволенные: советник по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Черевко, советник по вопросам взаимодействия с землячествами Николай Колесник, советник по вопросам взаимодействия с депутатским корпусом Киевского городского совета Леся Дутка.

Напомним, что Окружной административный суд Киева открыл производство по иску мэра столицы Виталия Кличко к главе Офиса президента Владимира Зеленского Андрею Богдану.

Кабинет министров Украины на заседании 4 сентября согласовал увольнение мэра Киева Виталия Кличко с должности председателя Киевской городской государственной администрации.

При этом Кличко озвучил условия, которые ему выдвигали в Офисе президента, и выполнение которых могло стать залогом сохранения за ним должности главы КГГА.