06-11-2019 09:45

Президент дал задание Минсоцу ускорить внедрение е-пенсий

Зеленский поставил задачу ввести сервис назначения пенсий и получения справок с помощью мобильного приложения.

Президент Украины Владимир Зеленский поставил задачу до конца 2019 ввести сервис назначения пенсий и получения справок с помощью мобильного приложения.

Как сообщили в пресс-службе главы государства, об этом шла речь на его встрече с руководством Верховной Рады и Кабинета Министров, состоявшейся в Офисе президента.

Зеленский, в частности, заявил, что министр социальной политики Юлия Соколовская должна обеспечить введение сервиса назначения пенсий и получения справок с помощью специального мобильного приложения до конца года, а также ввести механизм назначения пенсий при достижении пенсионного возраста без обращения лица.

Как известно, Пенсионный фонд Украины ранее запустил в тестовом режиме мобильное приложение «Пенсионный фонд», который должен облегчить жизнь украинским пенсионерам.

Отныне граждане имеют возможность доступа к электронным сервисам Фонда в удобном формате с мобильных устройств - смартфонов и планшетов, - говорится в сообщении ПФУ.

В Украине будет изменен прожиточный минимум, - Соколовская

При этом сообщается, что Кабинет министров утвердил бюджет Пенсионного фонда Украины на 2019 год с дотациями на покрытие дефицита в размере 167 млрд грн. Дефицит ПФУ в текущем году составляет около 30 млрд грн.

Напомним, в Украине пройдет новая индексация пенсий