06-11-2019 08:04

Американский актер-пенсионер будет подрабатывать в оккупированном Крыму

Американский актер Стивен Сигал будет рекламировать российский туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства».

Маршруты проекта пролегают по территории аннексированного Россией Крыма.

Об этом сообщает Крым. Реалии.

Голливудский актер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал стал амбассадором глобального туристического проекта «Золотое кольцо Боспорского царства». Сертификат амбассадора Сигалу вручил автор и руководитель проекта Христофор Константиниди в рамках рабочей встречи, которая прошла в московской штаб-квартире Русского географического общества (РГО), – говорится в сообщении.

Согласно информации, актер будет продвигать российский туристический проект «за рубежом».

Это не первая рекламная работа Сигала в РФ.

В последние годы о его участии в фильмах не сообщается. Однако Сигал в 2017 году он снялся в рекламном цикле «Гопники» для оператора сотовой связи МегаФон.

В это же время в США прокуратура Лос-Анджелеса начала проверку по делу о сексуальных домогательствах со стороны актера (на домогательства с его стороны пожаловались больше 10 женщин).

Актер имеет гражданство США и РФ. 

В июне 2013 года на саммите G8 президент РФ Владимир Путин на личной встрече с президентом США Бараком Обамой предлагал назначить Стивена Сигала почетным консулом России в Калифорнии и Аризоне, однако американская сторона данное предложение не поддержала.

В 2018 он был назначен специальным представителем МИД России по вопросам российско-американских гуманитарных связей.

Напомним, что Стивену Сигалу СБУ запретила въезд в Украину сроком на 5 лет.